当前位置: 舟山公交 > 新闻广角

省公交协会组织会员单位来舟山公交调研智能收银系统


发布日期:2017-12-30 浏览次数: 字体:[ ]

12月7日至8日,省公交协会组织24家会员单位到舟山,就智能收银系统建设应用与舟山公交公司、郑州天迈科技股份有限公司展开座谈交流,并实地参观调研。省公交协会副秘书长何勤参加调研。

座谈交流会上,舟山公交公司总经理张志龙对调研单位的到来表示热烈欢迎,并对协会多年来给予舟山公交的支持与帮助表示感谢。舟山公交公司总经理助理郭庆就公司智能收银系统使用管理情况作详细介绍。2015年以来,舟山公交为改变传统收银模式,与郑州天迈科技股份有限公司合作,于2016年正式研发成功智能收银系统,成为全国首家全面推广应用智能收银系统的城市。经过一年多的实施运作,成效显著,既增强了票款回收环节安全性,同时也大大减少了人力成本,真正在收银环节实现“机器换人”。郑州天迈科技股份有限公司技术人员也对智能收银系统项目进行了介绍。

调研组一行还考察了普陀东港智能收银室及舟山公交结算中心,实地观摩了驾驶员票胆回收投放操作流程及收银系统平台演示。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统